シズル感!『お米のルーロ 完熟マンゴー』@「ラ・テール」(三宿) |
ここのロールケーキを食べてからロールケーキにはまった私。
何がって、米粉よ、米粉。
いや、もう米粉使ったお菓子なんてどこにでもあるんだけど、
新潟産米粉100%。NON小麦粉。
ロール生地は、もちっとしっとりで、有機栽培キビ砂糖とレンゲ蜂蜜で甘みも柔らかい。
ラ・テールのお菓子は材料が自然派なのに、ほんと美味しい。
マクロビとか有機材料のお店は、ともすれば、
「美味しいの食べますか?それとも長生きしますか?」
踏み絵させるような店もあって、腹立たしい時あります。
自然な食品を摂るにこしたことはないけど、食に恐怖心を植え付けすぎるのはちょっとね。
いつもは1本1,050円の『お米のルーロ(黒豆)瑞穂』だけど、明日は七夕ってことで、ちょっくら弾んで『お米のルーロ 完熟マンゴー』1,375円。
見よ!このシズル感!
中心はマンゴー、端はマンゴーピュレ。
完熟マンゴーもピュレも、フレッシュそのもの。