チェコ料理「セドミクラースキー」(代々木上原) |
筆不精な上に、仕事が忙しく、ついついです。
仕事して帰って寝るだけでは、やっぱり仕事に忙殺されすぎなので、やはり意味はなくとも日記を続けることはしなければですね。
3年ほど気になっていた「セドミクラースキー」。
姉妹でチョコ料理を出しているだなんて、それだけで期待が高まります。
外から見ると狭いようで、店内はそこそこの広さ。
とはいえ机と机の感覚が広めなのでキャパはそう多くなく、こじんまりです。
とアラカルトでコース仕立てです。
まずはビーツのミックスサラダ。
缶詰ではない生ビーツから作ったのかな?皮に近いところは歯ごたえが、中心に近いところはほくほくと芋のような感じ。
写真ではわかりにくいけど盛りもよく、ビーツが惜しげなく食べられる。幸せー。
もやはなんのことはわかりませんが、ローストポークと芋もちの付け合わせです。
ポークカツレツです。
全体的な味はほんのり甘めで和食にも通じる日本人にも食べやすい洋食です。
とっても美味しかった!
追:食べて飲んででランチなのにそこそこかかってしまいました。
昼夜、メニューが同じなので、夜の方が良かったかな。