あけましておめでとうございます。 |
2015年ですねー。
私事なのですが、とうとう結婚して10年が経ちました。なんと今年は11年目。
最近、写真を撮ると、写りが悪いよねーと苦々しい思いをしていましたが、それもその筈。
年相応の写りだったってことです。
ここ1〜2年は、いろんなことに興味を失うというか情報が偏りがちになってしまっている自覚があるので、本年は、仕事に家庭に趣味に、色々とアンテナをはって「興味を失わず」熱心に取り組んでいきたいと思います。
毎年、記していますが、梢では白味噌のお雑煮です。
これまでの写真を振り返ると、おそらく隔年で具材が鶏と魚を交互になっている気がします。
ちなみに、ただいま安倍総理が宿泊しているという六本木のグランドハイアットは同じハイアット系列でも、醤油ベースの関東風。
本年も美味しくいただいてまいりました〜。
幸せ、幸せ。
本年も皆様よろしくお願い致します!
<先付>
・京丹波産黒豆生姜入り蜜煮 金箔
<一の重>
・数の子松前漬け
・車海老芝煮
・紅白蒲鉾
・伊達巻
・牛肉市松八幡巻
・鰹琥珀寄せ
・鰊昆布巻
・栗金団茶巾
・胡麻麩オランダ煮
・叩き牛蒡
・玉人参と蕪ら
<二の重>
・寒ぶり照焼 照たれ 降り柚子
・お多福豆宇治
・柿なます
<三の重>
・お赤飯 白飯 汐胡麻
・紅蕪ら漬け 昆布有馬煮
<多喜合>
・海老芋土佐煮 ずわいがに 菜種 鼈甲餡 針生姜
<お雑煮>
・白味噌仕立 汐鮭 搗き立て餅 鏡大根 日の出人参
翁昆布 糸賀喜