カニ、蟹、かに〜「カンドクラブバー」(代々木上原) |
自宅近くで、ばったりご近所さんと遭遇。
ちょうど夫が飲み会で一人ご飯だったので、ご近所さんを半ば拉致して、かねてより行ってみたかった店へ。
お通しで山盛りの蒸し蟹が出てくるよ〜と小耳に挟んでいた「カンドクラブバー」。
27時まで開いているので、代々木八幡界隈で飲んだ時の2軒目に良いなと目をつけてました。
お通しの蒸し蟹は噂とおり、てんこ盛り。
夏なので身は細っているけど、鉄板で蒸し焼きされた蟹はワインに合う〜!
ワインといえば、ハウスワインは1杯100円。ボトルでも700円。
スパークリングも500円!
宅飲みワイン並のテイストではあるけど、宅飲みワインよりも安い。
上原界隈はこじんまりとしたバーの激戦区のようなので、土地にあぐらをかいた経営が難しいのか、サービスも価格も大満足。
iriからカンドクラブバーへ、そして最後は赤提灯のジャンプへという代々木上原の夢のようなコースを辿ってみたい。
あ、ジャンプは11時半までだっけ。